Google adiciona opção para desativar o download, impressão e cópia de qualquer arquivo Google Drive

Google adiciona opção para desativar o download de arquivo Com a nova função "Configurações do Proprietário", usuários do Google Drive agora podem desabilitar o download, impressão e copia, nas configurações avançadas de compartilhamento de arquivos. A nova opção serve para situações onde você esteja compartilhando um conteúdo que não queira vazado na internet, ela já está disponível para qualquer arquivo no Google Drive, incluindo documentos, planilhas e apresentações criados com o Google Docs.

Como desativar o download, impressão e cópia dos arquivos.

Se você quiser impedir que seu arquivo seja compartilhado livremente, desative as opções de download, impressão e cópia. Quando alguém com permissão para visualizar ou comentar abrir o arquivo, essas opções estarão desativadas. Para desativar essas opções:

Google Drive

Google adiciona opção para desativar o download de arquivo
  1. Acesse drive.google.com.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. Na parte superior, clique no ícone de compartilhamento .
  4. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  5. Marque a caixa ao lado de "Desativar as opções de download, impressão e cópia para comentaristas e leitores".
  6. Clique em Salvar alterações. As opções aparecerão em cinza para os usuários com permissões para visualização e comentário.

Documentos, Planilhas ou Apresentações

  1. Acesse a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Abra um arquivo.
  3. Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  4. Na parte inferior direita, clique em Avançado.
  5. Marque a caixa ao lado de "Desativar as opções de download, impressão e cópia para comentaristas e leitores".
  6. Clique em Salvar alterações. As opções aparecerão em cinza para os usuários com permissões para visualização e comentário.
Para permitir o download do arquivo novamente, desmarque a caixa ao lado de "Desativar as opções de download, impressão e cópia para comentaristas e leitores". Observação: selecionar esta opção remove todos os pontos de acesso para o download, a impressão e a cópia no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações em todas as plataformas.